АНО "ИИТО"




Интеграция системы дистанционного обучения «Русский Moodle 3KL»

Рубрика : Информационно-образовательная среда
22.01.2018

Скриншот главной странцы СДО ИХОиК РАО

В соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным в 2015 году, АНО «ИИТО» стала интегратором развертывания системы дистанционного обучения в Институте художественного образования и культурологии Российской академии образования (ИХОиК РАО). Для этого сотрудники АНО «ИИТО» провели техническое, организационно-экономическое и информационно-педагогическое обследование научно-педагогической деятельности ИХОиК РАО и подготовили обоснование для выбора системы дистанционного обучения (СДО) «Русский Moodle 3KL» от ООО «Открытые технологии». Кроме того, были проведены необходимые работы консультационного и технического характера и обучение сотрудников ИХОиК РАО.

Требование о наличии электронной образовательной среды содержится в изменениях (Приказ Минобрнауки России от 30 апреля 2015 г. № 464) во ФОГС ВО «Подготовка кадров высшей квалификации. Направление подготовки 44.06.01 «Образование и педагогические науки»» (утв. приказом Минобрнауки России от 30 июля 2014 г. № 902). Причем конкретные требования ФГОС к функциям такой электронной образовательной среды удовлетворяются только наличием СДО.

СДО «Русский Moodle 3KL» от ООО «Открытые технологии» имеет имеет 100% совместимость с базовой версией Moodle и содержит в своем составе «Электронный деканат» – управляющую надстройку над Moodle, позволяющую управлять учебным процессом на основе учебных планов, параллелей и академических групп. Подробнее о СДО «Русский Moodle 3KL» см. на сайте разработчика по адресу https://opentechnology.ru/products/russianmoodle.

Применение современных электронных сервисов позволит значительно увеличить географический охват образовательных и опытно-экспериментальных программ ИХОиК РАО и обеспечит новые каналы и форматы реализации выдающегося научно-педагогического потенциала, накопленного в Институте.

Наряду с помощью в проведении образовательной деятельности (подготовке аспирантов и повышении квалификации педагогических кадров), СЭО может стать информационно-технологической базой для реализации различных сетевых проектов с привлечением партнерских организаций, в том числе на пространстве СНГ и дальнего зарубежья.



UA-25369442