АНО "ИИТО"




Переговоры в российском представительстве компании Polycom

Рубрика : Переговоры
12.11.2013

АНО «ИИТО», развивая сотрудничество и партнерство в рамках направления «Разработки», провела 12 ноября 2013 года переговоры в российском представительстве компании Polycom – одного из мировых лидеров по производству систем видеоконференцсвязи высокого разрешения.

Khannanov ANO IITE Polycom meetingС местными сотрудниками, а также со специалистами из головного офиса в Лондоне и офиса в Париже (дистанционно, в специально оборудованном помещении в режиме «телеприсутствия», на фото) обсуждали технические и другие аспекты использования продукции компании для обучения временным искусствам (музыка, театр и пр.).

С самого начала широкого распространения сети интернет глубоко – и, наверное, справедливо – укоренилось скептическое отношение к возможностям передачи в сети изображения и звука с качеством, необходимым для дистанционного взаимодействия, например, музыкантов. Альтернативные решения, не связанные с общедоступной сетью, были дорогими и оставались привилегиями бизнеса.

Однако совершенствование средств и методов все это время продолжалось, и, главное, у разработчиков появились заказчики из сферы искусств, для которых были созданы новые технологии. Продемонстрированные на сегодняшней встрече, они решают многие технические проблемы, связанные с передачей звука и видео через IP-протокол (на котором строится вся сеть интернет).

Разумеется, в любом случае эти инструменты в сфере художественного образования будут применяться для решения ограниченного круга задач. И, главное, это потребует разработки методики такого рода удаленного взаимодействия и подготовки специального контента. Что означает привлечение соответствующих специалистов.




UA-25369442